Портфолио - студии дизайна интерьеров «PROART» в Москве

Резиденция в Подмосковье

330 кв.м Московская область

Современная классика — в благородных тонах и с мягким шиком

016+.jpg

Прихожая

В этом доме живет семья из четырёх человек — супружеская пара с двумя маленькими детьми. Мы предложили заказчикам дизайнер-проект в стиле современной классики. Характерные для нее светлые тона стали основой колорита большинства помещений, а дизайнерские светильники освежили ее умеренный характер.
Большую часть первого этажа дома занимает кухня-гостиная. Чтобы отделить ее от прихожей, мы поставили большие двустворчатые филенчатые двери, сделанные на заказ по эскизам дизайнеров студии ProArt. Их полотна чуть выше нормы, высотой 210 см, чтобы зрительно увеличить высоту помещений.
Спокойная классика может показаться скучной, поэтому мы обратились к принципам эклектики — добавили акценты из разных стилей, но в едином колорите. В прихожей повесили итальянскую люстру-обруч Faccia от Vele Luce из хрусталя в стиле ар деко. По контрасту с ней в углу поместили корзину для зонтов в эко-стиле, из деревянных реек.
017+.jpg
08-2+.jpg

Кухня-гостиная

Вдоль стены в коридоре между прихожей и кухней-гостиной расположился длинный встроенный шкаф. Напротив него — проход к гардеробной комнате и гостевому санузлу с постирочной. Между гардеробной и санузлом — еще один вход в дом, ведущий из гаража. 07+.jpg
013+.jpg

Чтобы придать парадный характер просторному коридору между прихожей и кухней-гостиной, мы взяли два классических архитектурных приема. Пол выложили «ковром» из керамогранита. Крупноформатную плитку Atlas Concorde 75х75 см под белый мрамор Calacatta Prestigio из серии Marvel обрамили темной каймой из контрастной плитки Marvel Noir St.Laurent. Стены украсили молдингами, повторяя разбивку на филенки — такие же, как у двустворчатых дверей, отделяющих прихожую. 
На стыке коридора и основного пространства кухни-гостиной — акцент в стиле американской классики, дизайнерский стол-консоль Eichholtz с двумя настольными лампами. Слева от него — дверь в гостевую комнату.

Мы подчеркнули самостоятельные зоны единого пространства кухни-гостиной, используя разные материалы в одном интерьере. Лестницу выделили контрастной отделкой стены из шпонированного МДФ. Ограду сделали прозрачной, из закаленного стекла, ступени подсветили. 09-2+.jpg
01-2+.jpg

На пол в гостиной положили инженерную доску. Зону отдыха обозначил длинный диван Mason итальянской компании Longhi и большой светло-серый ковер. К дивану мы добавили подходящий к нему по масштабу журнальный стол Leon от Meridiani с массивной сдвоенной столешницей из матового черного мрамора Kenia. 

Напротив дивана — система хранения, сделанная на заказ по эскизам дизайнеров ProArt. Телевизионную нишу отделали широкоформатным керамогранитом ArchSkin. Вверху вдоль ниши и под каждой полкой добавили светодиодную подсветку. В глухой части для фасадов использовали натуральный шпон американского ореха. Стеклянные дверцы стеллажей украсили вертикалями длинных тонких металлических ручек. 02+.jpg
03+.jpg

Для больших панорамных окон кухни-гостиной использовали шторы на электроприводе. В обеденной зоне поставили стол-трансформер Adler от Draenert с удлиненной мраморной столешницей пандан вытянутому дивану. Обеденный стол дополнили мягкими креслами в духе mid-century с обивкой в цвет штор.

Обеденный стол и «остров» кухни с удобным местом для завтраков обозначили в интерьере крупными потолочными светильниками. На кухне люстру поместили в глубокую потолочную нишу. Мы предложили Facet, самую популярную модель британского дизайнера Тома Кёрка (Tom Kirk), созданную им для компании Innermost, — с кольцом из узких сверкающих стальных пластин. 04-2+.jpg
05+.jpg
Для рабочей поверхности и столешницы «острова» кухни подобрали слэбы натурального испанского мрамора сорта Emperador Gold. Его выразительная темно-коричневая поверхность с белыми и золотистыми прожилками эффектно контрастирует со светлым филенчатым фасадом кухни, сделанной по эскизам наших дизайнеров. 
Справа от варочной поверхности, рядом с окном, в нижнюю линию кухонных модулей мы встроили винный шкаф. В левой части кухни, в колонне у вместительного двухдверного холодильника разместили духовой шкаф и микроволновую печь. 06-2+.jpg
013.jpg

Гостевая спальня


Эта спальня в свободное от гостей время используется как игровая комната для двух маленьких детей хозяев. Помещение соседствует с кухней-гостиной на первом этаже, поэтому мы сохранили филенчатую отделку стен в том же цвете, что и в общественной части дома, — здесь все стены целиком отвели под отделку буазери и встроенную мебель, серым цветом выделили фасады гардероба.
     016.jpg
 014-2.jpg В качестве общего освещения комнаты выбрали потолочный светильник от Moooi Heracleum — большую и визуально легкую модель The Big O дизайнера Бертьяна Пота (Bertjan Pot), к нему добавили точеные светильники. Для создания уютной вечерней атмосферы у дивана поставили торшер Newport 1111FL.
Чтобы освежить колорит, в угол поставили серо-голубой диван Portofino американской компании Thomasville. Но единственный по-настоящему контрастный предмет в этом интерьере — длинный черный стол-консоль у окна, напротив дивана. Он позволил гармонично вписать в светлый классический интерьер большую ТВ-плазму.
     015.jpg
01-2.jpg

Постирочная


Так как в построчной достаточно места, стиральную и сушильную машины мы разместили в одну линию друг рядом с другом в составе единой системы хранения, сделанной на заказ по эскизам дизайнеров ProArt.
В техническом помещении решили отойти от классики. Остановились на современном стиле фасадов с минималистичными плоскостями без ручек. Закрытые шкафы соединили с длинными открытыми полками — так в помещении осталось больше «воздуха».  02-2.jpg
 01+.jpg

Гостевой санузел


Всю сантехнику и душевую зону расположили по одной стороне помещения, чтобы оставить свободным проход между дверью в санузел и второй дверью, ведущей постирочную за ним. Стену напротив сделали акцентной.
Для нее использовали два листа широкоформатного керамогранита ArchSkin со сложным индивидуальным рисунком и фактурой серого мрамора в раскладке «бабочкой». Остальные стены и пол выложили целиком одним материалом — тем же керамогранитом от Atlas Concorde под белый мрамор, что и на полу в коридоре и кухне.  03+.jpg
05+.jpg
В нише над инсталляцией сделали удобную открытую полочку и шкаф с дверцами до потолка, чтобы зрительно поднять его. Зеркало со встроенной подсветкой у раковины тоже довели до потолка. Слева от него повесили рядом два вытянутых хромированных светильника Puntoс от Lightstar с техно-конусами в цвет сантехнической арматуры. В душевой разместили систему Grohe Tempesta Cosmopolitan.

Коридор


Интерьерам на втором этаже мы придали более спокойный классический вид — здесь классика подчеркивает размеренный образ жизни семьи.
 011.jpg
 012.jpg Окно у лестничного пролета задрапировали крупными полотнищами штор из той же ткани, что и на окнах кухни-гостиной. Для вечерней мягкой подсветки стен взяли бра, рассеивающие свет сквозь конические абажуры.
Цвет стен оставили такой же, что и на первом этаже — припыленный светло-серый Cornice из палитры матовых мраморных красок английской фирмы Mylands. На пол в коридоре положили керамогранит Atlas Concorde из коллекции Boost Grey более насыщенного колорита. По правой стороне на втором этаже расположили две детских.
 013.jpg
 014.jpg

Детская


Обе детские сделали «на вырост» — заранее продумали школьный сценарий жизни для грамотной организации пространства.
Несмотря на то что дети, девочка и мальчик, пока еще даже не пошли в школу, мы определили в проекте расстановку двуспальных кроватей, встроенных книжных стеллажей и рабочих столов в детских.
 013.jpg
 015.jpg В центре потолка в комнате девочки повесили люстру Sevilia с каскадом золотистых хрустальных подвесок. На контрасте с ней в в изголовье кровати в качестве светильника для чтения выбрали немецкую модель Maytoni Nostalgia в рациональной стилистике Баухауза.
Для мягких стеновых панелей в изголовье кровати в комнате девочки взяли велюр благородного и нежного пудрового розового цвета. Приставную банкетку сделали в обивке «капитоне» из той же ткани. Напротив кровати поместили ТВ-плазму и комод.
 017.jpg
 02.jpg

Санузел


Ванную комнату при спальне девочки мы предложили сделать в современном стиле, сохранив единую стилистику всех санузлов дома. На полу — вернувшаяся в моду плитка с эффектом тераццо (взяли плитку бежевого тона испанской фирмы Arcana из серии Elburg). Унитаз выбрали подвесной безободковый из коллекции Euro Ceramic от Grohe — с сиденьем с микролифтом. Справа от него стеклянной перегородкой отделили душевую зону с трапом. Душевую систему также нашли в коллекции Grohe — Grohtherm SmartControl Perfect с душевым гарнитуром и и большим квадратом лейки отдельно смонтированного тропического душа Rainshower SmartActive Cube.

Тумбу под раковину сделали на заказ по эскизам дизайнеров Pro Art. Для массивной темной столешницы взяли тот же натуральный мрамор Emperador Gold, как и для рабочей поверхности кухни. Фасады умывальника, а также дверцы шкафчика в нише над унитазом, сделали волнистыми, канеллированными. 
Маленький круглый столик под розовой эмалью – модель Air от Koza Home. Мы добавили его в интерьер ванной девочки, чтобы смягчить строгую лаконичность стиля ванной и связать это помещение со спальней с ее розовыми акцентами.
 03.jpg
 023.jpg

Детская


Планировка детской для мальчика в зеркальном отображении повторяет соседствующую с ней комнату девочки.
Индивидуальный характер дизайну комнаты мальчика мы придали за счет отдельных элементов — тканей насыщенных темных тонов, мебели более строгих форм.  024.jpg
 025.jpg Для изголовья из мягких панелей выбрали велюр серо-зеленого цвета. Потолочный светильник взяли более технологичного вида, чем для комнаты девочки, — модель Vigo из коллекции Technical немецкой компании Maytoni. Черные подвесы Vela вдоль изголовья нашли у того же производителя.
Всю мебель в обеих детских, за исключением рабочих кресел, сделали на заказ. К рабочему столу-бюро в комнате мальчика подобрали кресло Ikara от Actiu — зрительно легкую функциональную модель, созданную испанской командой Lledó & Campos, дизайнерами Хавьером Йедо (Javier Lledó) и Серхио Кампосом (Sergio Campos).
Настольная лампа с интегрированным внутрь абажура цилиндром LED-лампочки — продукция чешской фирмы Brokis, светильник Mona Small молодой звезды светового дизайна из Праги Люси Колдовы (Lucie Koldová).
 029.jpg
 01.jpg

Санузел


Ванную комнату мальчика сделали такой же (только отзеркаленной) по планировке, как и для девочки, но гораздо более насыщенной по колориту, контрастной, по-настоящему «мужской». Для стен использовали итальянский керамогранит из серии Les Bijoux de Rex от REX Cermiche — предложенный нами цвет в совершенстве имитирует импозантный черный мрамор, при том что материал проще и надежней в уходе.
Пол выложили испанским керамогранитом от Arcana из серии Les Bijoux Wish-R Gold —нейтральным по цвету, чтобы усилить выразительность темных элементов ванной. Фасады умывальника и встроенного шкафчика над подвесным унитазом сделали на заказ из массива американского ореха — на них так же нанесли фрезеровкой мелкие канеллюры, как и в ванной девочки. Для столешницы под раковину использовали черный кварц.
     02.jpg
 08.jpg

Рабочий кабинет


Опыт локдауна показал, что кабинет теперь — неотъемлемая часть дома. Чтобы хозяин дома мог проводить рабочие совещания в формате видеоконференций, сохраняя свой статус даже в расслабляющей домашней обстановке, мы добавили в атмосферу кабинета немного англо-американского настроения — крупную мебель в ореховом колорите.
Письменный стол нашли готовый у итальянской фабрики Selva – модель Bernini из массива красной ольхи с выявленным геометрическим рисунком древесины на фасадах ящика и выдвижных тумбочек. Для кресел посетителей Belgian Club мы остановились на темно-серой обивке в цвет стен.
     07.jpg
 010.jpg В классическом английском кабинете на потолке обычно делаются кессоны. Мы не стали отступать от традиции. Но чтобы не утяжелять образ кабинета, выкрасили их в белый. В отдельные кессоны встроили точечные светильники для общего освещения. В центре разместили люстру Newport на шесть рожков с темными абажурами. В этом же стиле выбрали настольную лампу Sophie из ассортимента Gramercy Home и бра.
Встроенная библиотека за рабочим местом хозяина дома сделана на заказ по эскизам дизайнеров компании ProArt. Для удобства доступа к верхним полкам мы добавили легкую приставную лестницу — типичный элемент исторических библиотек. В том же темно-сером цвете библиотеки и стен исполнили на заказ небольшой винный шкаф-тумбу рядом с диваном.  012.jpg
 013.jpg Кожаный диван характерного классического типа «честерфильд» и спинка рабочего кресла сделаны в обивке «капитоне» — эта технически сложная прошивка с пуговицами усиливает респектабельный английский характер интерьера. Нетривиальное сочетание темно-серых стен и рыже-коричневой мебели освежило образ классического кабинета.

Мастер-спальня


Дверь в блок мастер-спальни находится слева от лестницы на втором этаже. (Хозяйский кабинет — по этой же стороне в конце коридора).
     01.jpg
 02-2.jpg Пол в ней, как и в других комнатах на втором этаже, отделали инженерной доской Coswik. Кровать king size поставили с противоположной стороны от входа. Напротив в нише, образованной узкими секциями шкафа, поместили ТВ-плазму.
Нишу отделали панелью из массива ясеня с волнистой канеллированной поверхностью. В углу у окна за открытыми полками разместили двустворчатый шкаф — внутри в нем только полки. А секции с рейлами для хранения вещей на вешалках мы предусмотрели в большой гардеробной при спальне.
     05.jpg
 04-2.jpg По обе стороны от кровати в отделку стен интегрировали высокие зеркала. Подходящие тумбочки нашли у итальянской фабрики DV Home — модель Envy с корпусом, отделанным зеркальными панелями с фацетом. Для чтения в углу у окна поставили кресло Contour-2 от Cosmorelax, чья форма отсылает к стилю mid-century.  

Мастер санузел


В квадратном отсеке за раздвижной дверью гардеробной спроектировали хозяйскую ванную комнату с окном. При входе в нее слева поставили подвесной унитаз, напротив вписали душевую.
     01.jpg
 02.jpg Ванну поместили в специально выстроенную нишу — слева перегородка отделяет ее от унитаза. Внутри влажной зоны в этой «стене» в нишу над смесителем встроили три удобные открытые полочки для банных принадлежностей. За умывальником и над ванной крупноформатной плиткой Doinyo от Arcana из серии Les Bijoux выложили панно под мрамор со сложным рисунком.
Стену в душевой зоне стену отделали глянцевой итальянской мозаикой — сверкающей серебристой Grey Fleury из серии Marvel Pro от Atlas Concorde. Тропический душ выбрали среди душевых систем Grohe — верхний душ Rainshower SmartActive Cube 310 в комплекте с душевым набором Grohtherm SmartControl Perfect, включающим встроенный термостат.  03.jpg
 04.jpg Для уюта на окно хозяйской ванной повесили легкую штору, добавили небольшие графичные кофейные столики. «Тающую» под потолком люстру Beverly на пять рожков с прозрачными плафонами и стеклянными шариками нашли в линейке бюджетной фирмы Freya.
Широкий подвесной умывальник, сделанный по эскизам дизайнеров ProArt, рассчитан на то, чтобы им могли пользоваться одновременно оба супруга. Овальные зеркала-светильники также сделаны на заказ.  06.jpg
 026.jpg

Постирочная


В конце коридора на втором этаже в помещении с окном устроили еще одну отдельную постирочную.
Так как помещение сугубо техническое, на окно повесили жалюзи, а не штору. Но чтобы сохранить уровень отделки всего второго этажа, нишу в системе хранения отделали американским орехом со светодиодной подсветкой, выявляющей его рисунок. 
Умелая игра стилями в рамках классики, качество мебели, сделанной на заказ, и благородство использованных материалов превратили весь проект в прекрасный образец загородного дома для прекрасной семьи. 
 025.jpg

Оплата услуг

Пожалуйста, заполните данные