ЖК «Черняховского 19»

72,5 кв.м г. Москва, ул. Черняховского, вл. 19
Элегантный сканди, эко-стиль и немного Италии в трехкомнатной квартире
Ч_к4.jpg    

Кухня-гостиная

По желанию наших заказчиков, молодой семейной пары, мы создали светлый и визуально легкий интерьер. Свобода выбора стиля позволила нам соединить в дизайн-проекте квартиры черты разных интерьерных направлений. Скандинавский стиль нашел свое отражение в колорите комнат и отдельных предметах шведского производства. От итальянского минимализма мы взяли интерес к простым монументальным формам и камню. От эко-стиля — природные сюжеты и натуральные материалы. Часть моделей мы выбрали с отсылкой к модному стилю интерьеров mid-century modern.
Нестандартная планировка квартиры позволяет сразу из прихожей увидеть центр притяжения внимания — обеденную зону кухни-гостиной с эффектной люстрой-кольцом Saturno английского бренда Baroncelli. Вокруг раскладного круглого стола от Italgruppo — удобные мягкие стулья компании E-style, обитые немарким серым велюром. Белая кухня, сделанная по эскизу дизайнеров студии «PROART», буквально «тает» в комнате. Идеально ровные светлые фасады симметрично заполняют дальний от окна угол кухни-гостиной, высветляя его. Для оптимального использования пространства мы спроектировали навесные шкафы кухни в два яруса. Глубина полок, расположенных под потолком — 60 см, под ними — ярус глубиной 30 см со встроенной подсветкой рабочей поверхности. Все секции оборудованы распашными дверьми с системой push-to-open. Угловые шкафы снабжены системой «волшебный уголок» — выдвижной системой хранения. В секции со встроенной вытяжкой, выровненной по линии фасадов, тоже есть место для хранения.
  Ч_к1.jpg   
Ч_к3.jpg
Высота потолков в комнатах — 2,9 м. Мы незначительно опустили потолки для проводки электрики и оборудования ниши для штор. Чтобы во всей комнате было равномерное комфортное освещение, установили накладные точечные светильники, аккуратные белые цилиндры. Стену за ТВ-плазмой сделали акцентной: отделали ее широкоформатным керамогранитом размером 100х300 см Bianco Statuario Venato Lucidato из коллекции I Naturali Marmi («Натуральные мраморы») отечественного производителя Laminam. Он имитирует крупные жилы аристократического итальянского мрамора. Тем же керамогранитом выложен фартук кухни. Светлая панель, на которой закреплена ТВ-плазма, скрывает подводку электрики. Световая завеса визуально отделяет ее от стены, создавая эффект парения в воздухе. Край стены кухни-гостиной усилен декоративной отделкой — мы использовали деревянные рейки, покрашенные в цвет стен, естественный цвет белой глины, который дает английская краска Little Greene Clay Pale 152.

Прихожая

Мы оформили прихожую и коридор как единое пространство с кухней-гостиной, максимально близко друг к другу по колориту и стилю. Здесь мы использовали напольное покрытие, устойчивое к влаге и загрязнениям, керамогранит Iconic Moka российской фабрики Atlas Concorde — размером 20x160 см, с рисунком и фактурой дерева.
Зону прихожей выделили насыщенным серым цветом. В углу поставили удобный столик-консоль с широким выдвижным ящиком, выполненный на заказ по нашим эскизам. В продолжение стилистической линии обеденной зоны кухни-гостиной, ножки столика сделаны из латуни — они перекликаются по цвету с арматурой люстры.
Ч_к5.jpg
Ч_к8.jpg
Напротив разместился большой встроенный шкаф для верхней одежды. Правая часть шкафа взяла на себя функцию небольшой кладовки — здесь предусмотрена секция для гладильной доски, пылесоса и утюга. Для хранения вещей есть также отдельная гардеробная комната. Вход в нее — справа в конце коридора, перед дверью в кабинет. Для всех помещений мы выбрали светлые межкомнатные двери UNION серии LINE 04 с геометрическим рисунком полотна — оно отделано матовой белой эмалью и вставками брашированного шпона ясеня.

Кабинет

Молодая семья в дальнейшем собирается отвести эту комнату под детскую. Но пока в ней решили устроить кабинет хозяйки дома — оба супруга много работают.

Ч_каб18 (2).jpg
Кабинет3.jpg
В кабинете и спальне на пол положили австралийскую массивную доску Jackson Flooring из бамбука. Акцентную стену украсили дизайнерские флизелиновые обои Fresq из коллекции GEO.11 с авторским рисунком золотыми чернилами по бежевому фону. Легкие силуэты летящих журавлей добавили комнате еще больше пространства и воздуха.
Тему природы в кабинете поддержала изящная воздушная люстра голландской компании Moooi. Модель Heracleum The Big O, которую в 2012 году придумал голландский художник и промышленный дизайнер Бертьян Пот (Bertjan Pot), напоминает крону дерева. Маленькие светодиоды подсвечивают парящие в воздухе прозрачные листочки, похожие на семена Древа Душ из фильма «Аватар».
Кабинет5.jpg
Кабинет6.jpg

Рабочий стол и небольшой диван для кабинета выбрали из ассортимента IKEA, подушки для дивана сшили на заказ. Белоснежный письменный стол Алекс лаконичного шведского дизайна понравился хозяйке удобными отделениями, в том числе и специальным ящиком для проводов. Рабочее кресло выбрали итальянское — модель LX694 создал в 2018 году для компании Leolux промышленный дизайнер Джино Каролло (Gino Carollo). К дивану поставили для чтения торшер цвета латуни, чтобы не отклоняться от стилистической линии в общественной части квартиры, напольный светильник Belid от Cosmo. Нежный «женский» характер кабинета подчеркнули шторами из полотна выбеленно-розового цвета.

Спальня

Для отделки стены в изголовье кровати мы использовали мягкие стеновые панели московской компании Walls-studio. Чтобы придать глубины пространству, с обеих сторон от кровати добавили зеркала, доходящие до самого потолка. Сверху над тумбочками повесили контрастные светильники Marmor Slipp современного русского дизайнера Николая Никитина — с плафонами из натурального мрамора сортов Bianco Carrara и Nero Marquinia.

Спальня2.jpg
   Спальня3.jpg В нише справа от двери сделали встроенный шкаф. Его фасады вывели вровень со стеной и покрасили в тот же цвет — это помогло избежать ощущения перегруженности интерьера мебелью. На этом свободном фоне особенно выразительно смотрится кровать Park Uno от Poliform, которую компания выпустила в 2018 году по эскизу знаменитого итальянского архитектора и дизайнера Карло Коломбо — с увеличенным изголовьем и легким обтянутым кожей основанием, покоящимся на изящных ножках. Стену напротив нее украсила картина «Силуэт» московских художников Артема и Луизы Сагадат, основателей мастерской La Kartina, выполненная на холсте маслом и поталью.

Ванная комната

Ванная комната находится напротив входа в квартиру. Поэтому мы повторили в отделке ванной колористическую схему прихожей — светлые стены выложены испанской керамической плиткой Peronda Nature Silver. Фасады большого встроенного шкафа справа от умывальника выкрашены в темно-серый цвет.
Для устройства закарнизной подсветки потолок ванной немного опустили. Зрительно же это дало обратный эффект более объемного помещения. Того же ощущения визуально легкого, наполненного воздухом пространства мы добивались, когда приподняли строительный экран ванны от пола на 10 см. Массивная плоскость при таком решении выглядит более компактно, возвращая ванне функцию отдельно стоящего предмета интерьера, решенного в характере итальянского минимализма.

        Ванная2.jpg
   Ванная4.jpg

Умывальник сделан на заказ по эскизу студии «PROART». Стеклянная шторка ванны надежно защищает от брызг его фасады, отделанные шпоном дуба. Справа под раковиной, за раздвижной дверцей шкафа, спрятана компактная стиральная машина. В этой же части с потолка у зеркала спускается светильник Origami Bird P2, реплика модели, разработанной английским дизайнером Умутом Ямаком (Umut Yamac) для компании Moooi, — с силуэтом в виде птицы, сидящей на жердочке.

Туалет

Единственное помещение квартиры, где мы позволили себе добавить неожиданно глубокий, насыщенный цвет — это туалет, расположенный между дверьми ванной и спальни. Мы использовали краску Little Greene Royal Navy в цвет моря, что идеально вписывается в экологическую линию в тонком миксе стилей этой квартиры.

       туалет2.png
 туалет1.jpg Для более легкой уборки мы выбрали подвесной унитаз SSWW NC2037V с ультратонким сиденьем. В соответствии со стандартами чистоты рядом разместили неглубокий умывальник шириной 40 см на подвесной тумбе-консоли модели Aqwella Leon MP 40 российского производства. На стене за ним установили гигиенический душ.

        

Лоджия

Площадь остекленной лоджии, примыкающей к кухне-гостиной, всего 3 кв.м. Однако и для этого пространства мы нашли подходящее предназначение. Здесь разместился небольшой домашний кабинет главы семьи. Компактный рабочий стол, сделанный на заказ по эскизам студии «PROART», встал у стены между уличным окном и большим окном в кухню-гостиную. Грамотно обыгранная нами планировка квартиры создала прекрасные возможности для молодой пары иметь дома свое личное пространство и при этом быть рядом.

     мини кабинет.jpg

Оплата услуг

Пожалуйста, заполните данные