ЖК «Невский» 72,9 кв.м

72,9 кв.м Москва, Адмирала Макарова 6
Просторная квартира для молодого холостяка — с камином в гостиной и «ржавой» стеной в спальне
лофт5.jpg

Кухня-гостиная

Мы хотели максимально связать интерьер с природой — насколько это вообще возможно в мегаполисе. Нашей задачей было создать здесь естественную атмосферу, не берущую на себя слишком много внимания.
Проблемой в поиске оптимальной планировки квартиры была несущая стена, выступающая от окна в углу гостиной — она мешала спланировать примыкающую к ней спальню достаточного объема. Чтобы выиграть дополнительное пространство, мы сделали у этой стены ниши в обеих комнатах. Со стороны гостиной в углу разместился встроенный шкаф с вытянутыми до самого потолка фасадами цвета антрацита и открытой секцией. В этой же зоне поставили кресло для чтения — модель LX694 от Leolux создана в 2018 году итальянским дизайнером Джино Каролло с оглядкой на формы, характерные для вошедшего в моду стиля midcentury modern.  гостиная10.jpg
 гостиная21.jpg Близкое расположение дома к речному порту вдохновило нас выбрать энергичные сине-зеленые ткани для зоны отдыха в кухне-гостиной. Диван Poliform модели Tribeca французского архитектора и дизайнера Жана-Мари Массо обтянули яркой изумрудной тканью. «Кулисами» для него служат шторы глубокого зеленого и синего цвета на одном из окон гостиной. Для двух других окон, смотрящих на парк, мы использовали только простые темно-серые римские шторы. Чтобы визуально соединить интерьер с кирпичным фасадом дома, мы отделали акцентную стену декоративным кирпичом, но выбрали более глубокий цвет, чем снаружи. На этом фоне особенно уютно смотрится широкий биокамин, поставленный на деревянное основание.
Между диваном и камином встал журнальный стол Swashbuckler от Halo, обязанный своим названием героям старых фильмов про рыцарей, пиратов и мушкетеров. С его крупными металлическими пряжками на широких лентах-ремнях опоры он идеально сочетается с кирпичной стеной — это добавляет кухне-гостиной оттенок стиля гранж. По периметру потолка смонтирована П-образная черная ниша для технического освещения помещения.
гостиная9.jpg
гостиная7.jpg
Над обеденным столом с потолка спускается на цепях длинная прямоугольная люстра Harlow Crystal от Imperiumloft — крупные граненые пластины стекла эффектно преломляют свет. К деревянной столешнице примыкает антрацитовый остров кухни. Кухню с минималистичными фасадами сделали на заказ по эскизу нашей студии. Фартук отделали прямоугольной плиткой большого формата, похожей на листы окислившегося железа.
Особенность планировки дома — выступающий треугольником, полностью остекленный, эркер в зоне кухни. Отсюда открывается замечательный вид на зеленый парк. Мы расположили обеденный стол так, чтобы край столешницы заходил полукругом на угол стены эркера и, сидя за столом, можно было буквально «парить» над зеленью.
гостиная12.jpg
гостиная3.jpg

Прихожая

В прихожей и коридоре мы соединили декоративную штукатурку под бетон с деревом натурального цвета, добавили лаконичные линии и продуманную эргономику.
Вдоль длинной стены Г-образного коридора, отделяющего кухню-гостиную от прихожей, мы спроектировали неглубокий встроенный шкаф, отделанный шпоном дуба. Для раздвижных дверей спальни и душевой выбрали светло-серый цвет с динамичным рисунком рельефных линий. Дверь в санузел при входе в квартиру покрыли той же штукатуркой под бетон, что и на стенах прихожей.
кор011.jpg
кор02!!!!.jpg
Границу пола прихожей и коридора и провели диагонально — от выступающего угла стены, за которой находится душевая, до двери санузла. Черно-серый итальянский керамогранит Rex Ceramiche из коллекции I Classici dI Rex, имитирующий брашированную доску, задает еще одно диагональное направление — он выложен перпендикулярно линии стыка с дубовой паркетной доской коридора. Такие приемы визуально расширяют узкие помещения.
Между входом в квартиру и гардеробом есть небольшая ниша с банкеткой, интегрированной в объем всего встроенного шкафа, сделанного по эскизам дизайнеров студии. Сиденье обтянуто тканью такого же ярко-зеленого цвета, что и диван в гостиной, а стена ниши, как и скошенная по диагонали стенка деревянного шкафа в коридоре, отделана деревянными рейками. На них размещены крючки для верхней одежды.
кор6.jpg
спальня19.jpg

Спальня

Брутальный мужской характер спальни задает «ржавая» стена. Хозяину квартиры — 28 лет, поэтому мы постарались отсечь все лишнее в декоре спальни.
Мы оставили только серые плоскости шкафов и стен и обыграли эту конструктивную нишу, в которую утоплено изголовье кровати. Эффект натуральной ржавчины, будто бы появившейся на поверхности огромного листа железа, получен с помощью декоративной краски Ironic от Novacolor.
 спальня189.jpg
 спальня20.jpg Боковые поверхности ниши и полки выкрашены в антрацит и подсвечены. Эта ниша превратила недостаток исходной планировки — неудобную несущую стену, сокращавшую площадь спальни — в главное достоинство интерьера. Благодаря ей площадь спальни выросла до 13 м².
Встроенный шкаф напротив кровати имеет разную глубину — он на треть уже со стороны окна, чтобы днем сюда проникало как можно больше света.
Тут же, у окна, поставили кресло с обивкой в цвет «ржавой» стены.
 спальня30.jpg
 душевая_33.jpg

Душевая комната

Площадь душевой — всего 2,7 м². Однако здесь нашлось место не только для комфортной влажной зоны, но и для встроенного шкафа напротив нее. Компактное помещение решено максимально эргономично.
Отделкой влажной зоны мы раздвинули ее границы, приблизили к природе. Стена с душем, включая удобные внутренние полочки для шампуней справа от него, встроенную скамью напротив, и пол с длинной металлической полосой трапа, выложены итальянской керамической плиткой Atlas Concorde, передающей рисунок дерева благородной породы. Стена напротив складной «лофтовой» двери, сделанной на заказ — керамогранитом под песчаник. Для стены над скамьёй мы использовали плитку под камень с рельефом полосками.

     душевая_23.jpg
 туалет_3.jpg

Санузел

Цвет и фактуру розового камня, Оникса Малага, сымитированного глянцевым керамогранитом, мы выбрали для стены, на фоне которой разместились умывальник и зеркало от Villeroy&Boch. Напротив в нише — черный подвесной унитаз.

Чтобы сохранить свободный объем помещений в этом проекте, мы предложили заказчику самые практичные решения: эргономично использовали пространство ниш, смонтировали для входа в спальню и душевую раздвижные двери, прячущиеся внутри стен, выбрали для шкафов минималистичные гладкие фасады и глубокие естественные цвета. Несколько индивидуальных акцентов сделали интерьеры этой мужской квартиры элегантными и запоминающимися.

 туалет_7.jpg

Оплата услуг

Пожалуйста, заполните данные