Офис в БЦ «Магистраль Плаза»

110 кв.м Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А

Статусный классический образ для личного офиса президента компании

 


Офис Пальора ПроАрт_Лобби_4_3.jpg

Холл

Наш клиент сразу обозначил свой выбор в пользу легкой формы классики. Мы были единодушны — этот стиль идеально подходит для дизайна офиса президента многопрофильной международной компании.
При выборе мебели и отделки интерьеров мы сознательно отошли от холодной деловитости офисного пространства в пользу располагающей душевности, характерной для частного интерьера. Входную зону отделали натуральным дубом под маслом — его естественная фактура и цвет подсознательно воспринимается как показатель надежности и стабильности. Рельефная поверхность стойки ресепшен, усиленная подсветкой ее «канеллюров», настраивает на язык классики. В этом же стиле решены помещения офиса: общий кабинет, небольшая офисная кухня, рабочий кабинет руководителя и его массажный кабинет и ванная комната.

Большое зеркало над ресепшен делает пространство глубже. В нем отражается светлый коридор, ведущий к двери в массажный кабинет. Рядом со стойкой — общий кабинет сотрудников компании. Дальше по коридору — зона приемной в свободном пространстве перед дверью в кабинет руководителя. Для того, чтобы получить дополнительный объем в этой части офиса, мы углубили здесь перегородку в сторону кабинета.

Офис Пальора ПроАрт_Лобби_4_8.jpg 
Офис Пальора ПроАрт_Лобби_4_7.jpg Полы отделали крупным светлым керамогранитом Atlas Concorde в цвет полированного травертина. Стена цвета экрю в зоне ожидания украшена белым молдингом — крупная филенка визуально «собирает» пространство. Мы использовали высокий плинтус и глубокий карниз, чтобы подчеркнуть классический образ интерьеров офиса. В тон к стенам подобрали обивку глубоких кресел от That's Living с латунной отделкой контрастных ножек. Между креслами для посетителей — изящный круглый журнальный столик итальянского бренда Visionaire. Золотые бра заливают стену уютным мягким светом.

Кабинет

Общий кабинет сотрудников компании зонирован с помощью расстановки мебели. Слева — сдвоенные рабочие места, справа — круглый стол для совещаний и большой стильный комод для бумаг и канцелярских принадлежностей.
Офис_Пальора_рабочий_кабинет_1.jpg
Офис_Пальора_рабочий_кабинет_2.jpg
Для зоны рабочих совещаний выбрали композицию от Porro, итальянской фабрики с почти столетней историей — ныне за ее концепцию отвечает известный архитектор и дизайнер Пьеро Лиссони. Мраморная столешница большого круглого стола покоится на единственной массивной опоре, наполовину одетой в латунь. Серые кресла обиты высокотехнологичной и очень устойчивой алькантарой, бархатистой искусственной замшей.
Только светлые офисные кресла и столы лаконичного дизайна напоминают о том, что это не приватный интерьер, а общественный. На стены кабинета мы нанесли нетривиальный в контексте офиса материал — декоративную штукатурку с эффектом мокрого шелка. Ее легкое перламутровое свечение помогает решить главную проблему помещения: недостаточное освещение естественным светом. Широкое, но невысокое окно, расположенное под потолком, замаскировали струящимися шторами. На потолке симметрично расположили восьмирожковые светильники.  Офис_Пальора_рабочий_кабинет_5.jpg
Офис Пальора ПроАрт_Кухня_Ф_3.jpg

Кухня

По длинной стороне помещения кухни разместилась встроенная кухонная мебель в классическом стиле — с филенками и сложной раскладкой стеклянных фасадов навесных шкафов. Чтобы не дробить небольшое помещение цветом, мы выбрали для мебели нейтральный белый. Ее, как и аналогичную корпусную мебель в массажном кабинете, и шкафы в кабинете руководителя, выполнили на заказ наши партнеры по эскизам студии Proart.
Красота кухни раскрывается в деталях. Ровной обвязке стеклянных дверей навесных шкафов противопоставлен выразительный рельеф глухих фасадов напольных шкафов — в них обвязка филенок выступает к центру. Штапик изящной раскладки стеклянных фасадов украшен декоративной патиной. Фартук и рабочая поверхность кухни сделана из кварцевого камня под мрамор сорта Калакатта с крупными серыми-голубыми жилами на белом фоне — мы предпочли для офисной кухни композитный материал как более выносливый и несложный в уходе.
Офис Пальора ПроАрт_Кухня_Ф_1.jpg
Кабинет_4.jpg

Рабочий кабинет

В личном кабинете президента компании классике придали более торжественный характер. Высоту потолка зрительно увеличили нишей с двумя парадными люстрами Estrada. На полу из контрастного керамогранита выложили «ковер», отражающий границы потолочной ниши. Интерьер обогатили игрой оттенков: внутри настенных филенок цвет сделали более насыщенным относительно общей поверхности стен.
Несмотря на разницу в статусе помещений, подчеркнутую характером золотых люстр и бра, мы сохранили колористическое единство обоих кабинетов. Для штор в них выбрали один и тот же цвет кофе с молоком. В Т-образной рабочей зоне — резная мебель американской фабрики Hooker Furniture: композиция составлена из большого письменного стола руководителя и приставного стола для посетителей. Президентское рабочее кресло выбрали в линейке той же компании. К нему подобрали кресла от That's Living. В конструктивных нишах за рабочим местом руководителя поместилась библиотека. Справа, в более глубокой части ниши, — глубокий гардеробный шкаф, выведенный по одной линии с фасадами библиотеки. 
Кабинет_1.jpg
Кабинет_6.jpg
При входе в кабинет устроена широкая зона отдыха с двумя объемными диванами в светлой коже. Между ними — соответствующий всей зоне по масштабу большой квадратный журнальный стол итальянской компании Chelini с налетом стиля шинуазри, оживившим единство парадной классики. В углу у окна мы разместили большой вертикальный аквариум — жене нашего заказчика очень нравятся рыбки, это была ее идея. Одновременно аквариум помог нам удачно замаскировать несущий опорный столб, выступающий у окна.

Массажный кабинет

Отдельная комната для релакса руководителя компании — его личный массажный кабинет. Сюда ведут два входа. Один, с раздвижной дверью — от зоны ожидания из общего коридора. Другой — с обычной распашной дверью, из личного кабинета руководителя. Оба полотна, как и у других дверей в офисе, — увеличенной высоты, чтобы зрительно поднять невысокие потолки интерьеров этого бизнес-центра.
Офис Пальора ПроАрт_Массажный кабинет_Ф1_2.JPG
 Офис Пальора ПроАрт_Массажный кабинет_Ф1_4.JPG По центру потолка — квадрат из световых панелей в обрамлении точечных светильников в стеклянных чашах. В центре комнаты — рабочее место массажиста: стильная кушетка с подъемным механизмом из коллекции Green Prestige итальянской компании Nilo, разработанная супружеской парой дизайнеров, Стефано и Элизой Гарган Джованнони (Giovannoni Design). Отделку базы массажного стола мы выбрали в шпоне натурального светлого дуба, идеально вписавшегося по цвету в общий колорит офиса. В той же гамме — стул-пуф на газлифте с круглящейся дубовой спинкой.
В глубокой метровой нише за тонированными стеклянными дверьми разместился умывальник и встроенные шкафы для полотенец и массажных принадлежностей. В нише сделали светодиодную подсветку. Мебель была выполнена на заказ по эскизу студии Proart. Для фасадов мы использовали тот же дизайн, что и на кухне — со стеклянными дверцами, украшенными патинированным изогнутым штапиком. Рядом поставили удобный открытый стеллаж.  Офис Пальора ПроАрт_Массажный кабинет_Ф1_7.JPG
 CУ при кабинете-1.jpg

Санузел

Чтобы эти два компактных помещения казались просторней, мы сохранили единство их отделки. В приватном санузле руководителя мы повторили отделку массажного кабинета с небольшими вариациями. По низу стены пустили тот же мелкий «кабанчик», но более теплый по колориту. В верхней части добавили плитку в аналогичной укладке в разбежку. Промежуток под потолком, между плиткой и глубоким карнизом, оставили свободным. Деревянная мебель в натурального цвета в сочетании с такой укладкой плитки усилила ноты английского стиля.
Мы стремились создать особую атмосферу во всем офисе, чтобы пространство было максимально комфортным, как в частном интерьере. Полностью поменяли стандартную планировку офисного блока бизнес-центра под запросы нашего заказчика. Выбрали мягкие, расслабляющие цвета для помещений. Внесли выразительный контраст в обстановке кабинета руководителя — и добились впечатления респектабельности, надежности, статусности. 
CУ при кабинете-3.jpg
   

Оплата услуг

Пожалуйста, заполните данные